Перейти к содержанию

Детский психолог отмечает, что современные дети стали более жестокими

Рекомендуемые сообщения

Владивосток, 4 февраля, PrimaMedia. Такие трагедии, как стрельба в одной из московских школ, будут повторяться, могут случиться они и в Приморье. Детский психолог Татьяна Кацура отмечает, что современные дети стали жестокими. Эксперт уверена, что  искать причины, послужившие этому, требуется в семье. Об этом нейропсихолог, директор центра детской психологии "Крылья" Татьяна Кацура рассказала в прямом эфире PrimaMediaLIVE.

- Я думаю, что такие случаи, как стрельба в одной из московских школ, будут повторяться и предотвратить их полностью невозможно. Причин, толкнувших подростка на это, много, среди них уровень образования, качество охраны и, в первую очередь, воспитание. Ужесточение охраны в школе – не решение сложившейся проблемы, ведь, в противном случае, за воротами учреждения можно сделать все, чего нельзя в ней. Вообще, все идет из семьи. Думаю, что "звоночки" родителям мальчика были, - считает Татьяна Кацура.

По словам детского психолога, "звоночком" может служить то, что ребенок мало общается со сверстниками - именно в общении школьник стремится состояться. Когда люди дерутся, требует внутреннее моральное разрешение для того, чтобы сделать другому больно. В случае с пистолетом проще – между тобой и тем, кому ты хочешь причинить вред, достаточно большое расстояние, и задуманное проще осуществить.

Психолог отмечает, что современные дети стали более раскованными и жестокими, причем проявляется эта жестокость в более раннем возрасте, нежели еще десяток лет назад.

- Думаю, что такая ситуация сложилась из-за ряда факторов. Например, телевизор играет одну из важных ролей. Однако, основополагающее воздействие на ребенка, в первую очередь, оказывает семья, - считает Татьяна Кацура.

Напомним, что 3 февраля ученик 10 класса одной из московских школ принес в школу оружие и попытался взять в заложники 20 десятиклассников и учителя. В результате инцидента погибли учитель и сотрудник полиции, еще один полицейский ранен. В настоящее время парня задержали, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, плановая проверка на антитеррористическую безопасность проходит в школах Приморья. Этот вопрос стоит на жестком контроле. Ведь в московской школе, когда ученик открыл стрельбу по учителю и полиции, "система" не сработала.

Также в связи со случившимся в московской школе в департамент образования и науки Приморского края не поступало никаких обращений ни от министерства образования, ни от правительства РФ.

"Вопрос безопасности школьников всегда в приоритете и с повестки дня не снимался никогда", - сказал заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Роман Сигида.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...