avtocara Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 На детской площадке наблюдали как пацаны попадали с горки, расцарапали коленки и побежали домой со слезами.Мы в своем детстве использовали подорожник. Главное было - поплевать на него (обеззаразить) и друг другу говорили - не прикладывай грязный Нынче пацаны уже с самого детства... совсем не те. И мужики пошли такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtocara Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Еще была панацея от всех бед - алоэ. Но это прикладывала уже мама дома, под бинтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Все летом ходили с зелеными ногами (от зеленки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феба Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 И правильно сделали, что побежали домой обрабатывать царапины. Не хватало ещё до кучи через слюну занести грязь в рану и приложить грязный с химикатами от дороги подорожник... Косатка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Да, правильно. И так сейчас делают все... но остается один вопрос: но мы то болели в детстве меньше... то-ли слюни у нас тогда были чище, то-ли алоэ полезнее чем то, чем сейчас детей лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Простуду лечили банками! И ведь получалось А сейчас из аптеки тащим лекарств на 2-3 тыщи... и лечить не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Ksu Опубликовано 18 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 А сейчас то что считалось полезным , на обо род считается вредным.. те же банки- гематомы ... горчишник на грудь- ты что нагрузка на сердце..каланхое в нос - опасно для сосудов.. растереть во время температуры водкой(спиртом)+вода+ уксус -это вообще интоксикация организма.. и тд. и тп..Я могу ребенка в тряпочку с горчицей завернуть часа на 1,5-2 через день лечим затяжной бронхит, попарить ноги если простуда только началась(и ребенок не температурит) и обтереть водка +вода+спирт.. Да я такая мама ..а лекарства возьму те которые помогли в последний раз при простуде ребенку.. на некоторые супер новые неадекватная реакция у ребенка.. так что ищем то что подходит.. Сергей Котков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феба Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Я не помню, как часто болела в 9 лет, но дочь сейчас вполне в порядке, не болезненная. Да, правильно. И так сейчас делают все... но остается один вопрос: но мы то болели в детстве меньше... то-ли слюни у нас тогда были чище, то-ли алоэ полезнее чем то, чем сейчас детей лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genika Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Помню в детстве упадёшь, разобьёшь коленки и идешь искать подорожник. Поплюёшь на него, чтоб держался и на коленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феба Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Почему не получается? Вполне успешно лечат разные заболевания. А банки тоже не панацея. Простуду лечили банками! И ведь получалось А сейчас из аптеки тащим лекарств на 2-3 тыщи... и лечить не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феба Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 А сейчас то что считалось полезным , на обо род считается вредным.. те же банки- гематомы ... горчишник на грудь- ты что нагрузка на сердце..каланхое в нос - опасно для сосудов.. растереть во время температуры водкой(спиртом)+вода+ уксус -это вообще интоксикация организма.. и тд. и тп..Я могу ребенка в тряпочку с горчицей завернуть часа на 1,5-2 через день лечим затяжной бронхит, попарить ноги если простуда только началась(и ребенок не температурит) и обтереть водка +вода+спирт.. Да я такая мама ..а лекарства возьму те которые помогли в последний раз при простуде ребенку.. на некоторые супер новые неадекватная реакция у ребенка.. так что ищем то что подходит.. Каланхое в нос это вообще пещера... Про интоксикацию согласна. Зачем натирать ребёнка, если можно просто дать жаропонижающий сироп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Ksu Опубликовано 19 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 У нее в том году был жар я не могла в течение шести часов( из-них 2,5ждала ночью скорую) сбить температуру тремя разными сиропами .. Спасала то что я обтерала её водка +вода+уксус обтерала её и поила водой с ложки каждые 5-10 минут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Да, не хотел бы я у многих быть ребенком в наше время По мне так лучше обтирать ребенка, чем давать ему жаропонижающие.Каланхоэ - не в курсе, но мне в детстве иной раз кажется закапывали, ибо название знакомо.Капли были - нафтизин. И помогало! И стоило - три копейки. Сейчас 140 наименований по громадным ценам, а активное вещество все то-же... просто бизнес Горчичники... не помню как помогали, а вот попарить ноги - великое дело! И даже для снижения давления в нашем возрасте... не многие это знают На ноги носки, сверху еще носки с горчицой - мне помогало.А еще помню заболел конкретно бронхитом, переходило в воспаление легких... все решилось 5 уколами хлористого кальция... сейчас такого лечения НЕТ.Сейчас вам по телику и в инете продавцы расскажут про нанотехнологии от Чубайсят и впарят вам кучу лекарств, которыми вы ребенка от одного вылечите а другое ему посадите... а потом удивитесь, чО зафигня.Мой рецепт: только подорожник! Собирайте летом и сушите на зиму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*NP* Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Один раз приехали на дачу, ещё строились. Решили переночевать. На тот момент сыну было года 3-4. Лекарств не было никаких с собой. Ночью ребёнок, толи переутомился, толи ещё что-то… не знаю, выходит весь красный, присел на корточки и спрашивает меня: - мам, а кто там под столом сидит? Я в шоке! Поняла что он уже бредит, темпа под 40. Пришлось вспомнить народные методы- водка+вода, обтерла ноги/ руки, живот. Через 15-20 минут остыл, уснул. На следующий день ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти