Модераторы Косатка Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Всем привет и хорошего дня. У меня к Вам тема-предупреждение. Я обожаю острое. И реально острое. И вот я решила попробовать скорпиона. Точнее вот этот перец: Скорпион Тринидада[править | править код]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к навигацииПерейти к поиску Скорпион Тринидада Плод сорта 'Trinidad Scorpion Butch T' Систематика Род Капсикум Происхождение Страна происхождения Тринидад и Тобаго Перец «Скорпион Тринидада» (англ. Trinidad Scorpion) — растение, один из сортов перцев чили.Плоды растений этого сорта похожи на плоды растений сортов «Bhut Jolokia» и «Naga Morich[en]», но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил своё название — «скорпион».Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.В марте 2011 года сорт «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1,46 млн единиц[1].В 2012 году этот рекорд был побит сортом «Trinidad Scorpion Moruga Blend», по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2], а в 2013 году — перцем «Каролинский жнец», жгучесть которого колеблется между 1,15 млн и 2,2 млн единиц.В мае 2017 года житель Уэльса 53-летний Майк Смит (англ. Mike Smith) создал вид чили «Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) намного острее сегодняшнего рекордсмена. Смит подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы задокументировать свое достижение. Отмечается, что состав одной капли капсаицина масла «Дыхание Дьявола» можно обнаружить в 2,48 миллиона капель воды. Предыдущий рекордсмен набрал по шкале жгучести Сковилла коэффициент в более 1,5 миллиона[3].Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[4]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков. миссисШ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 И скажу я Вам честно, я идиот. Надо добавила один перец в томатрую пасту 200 грамм. Я съела первую половину вчера. Все было в порядке. Очень остро, но хорошо. Сегодня я ложкой доела вторую половину - это была огромная ошибка. Весь перец упал вниз, естественно, и я съела почти весь перец в один раз всего с 100 гр томатной пасты.И тут наступил ад.... Мне было ужасно плохо, меня долго рвало.Если кто-то очень любит острое и захочет все-таки попробовать этого скорпиона, будте умнее меня и будте аккуратны, пожалуйста. Шипучка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миссисШ Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 И скажу я Вам честно, я идиот. Надо добавила один перец в томатрую пасту 200 грамм. Я съела первую половину вчера. Все было в порядке. Очень остро, но хорошо. Сегодня я ложкой доела вторую половину - это была огромная ошибка. Весь перец упал вниз, естественно, и я съела почти весь перец в один раз всего с 100 гр томатной пасты.И тут наступил ад.... Мне было ужасно плохо, меня долго рвало.Если кто-то очень любит острое и захочет все-таки попробовать этого скорпиона, будте умнее меня и будте аккуратны, пожалуйста.ого! вот это да. впервые слышу такое название. и такая реакция. мне вас так жалко стало. если не ошибаюсь, надо молоком отпаиваться после острого перца. берегите себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 И скажу я Вам честно, я идиот. Надо добавила один перец в томатрую пасту 200 грамм. Я съела первую половину вчера. Все было в порядке. Очень остро, но хорошо. Сегодня я ложкой доела вторую половину - это была огромная ошибка. Весь перец упал вниз, естественно, и я съела почти весь перец в один раз всего с 100 гр томатной пасты.И тут наступил ад.... Мне было ужасно плохо, меня долго рвало.Если кто-то очень любит острое и захочет все-таки попробовать этого скорпиона, будте умнее меня и будте аккуратны, пожалуйста.ого! вот это да. впервые слышу такое название. и такая реакция. мне вас так жалко стало. если не ошибаюсь, надо молоком отпаиваться после острого перца. берегите себя. Все бы было ничего, но я ненавижу молоко. Это было час назад, я была готова скорую вызывать. Хорошо, что сейчас лучше, но желудок, естественно, болит.Надо же быть такой глупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Может что-то обволакивающее выпить? Типа Смекты? Или Энтеросгеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genika Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Овсяная жидкая каша на воде? Облепиховый морс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 И скажу я Вам честно, я идиот. Надо добавила один перец в томатрую пасту 200 грамм. Я съела первую половину вчера. Все было в порядке. Очень остро, но хорошо. Сегодня я ложкой доела вторую половину - это была огромная ошибка. Весь перец упал вниз, естественно, и я съела почти весь перец в один раз всего с 100 гр томатной пасты.И тут наступил ад.... Мне было ужасно плохо, меня долго рвало.Если кто-то очень любит острое и захочет все-таки попробовать этого скорпиона, будте умнее меня и будте аккуратны, пожалуйста.Если Вы копируете текст с картинкой из интернета, картинку не обязательно сохранять себе на устройство, чтобы потом ее вставить в сообщение :-) Можно спокойно скопировать текст вместе с картинкой из интернета, и в "расширенной форме" сообщения нажав две клавиши Ctrl и английскую С на клавиатуре, вставить нужную информацию. Так вставляться текст с картинкой будет быстрее :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шипучка Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Выздоравливайте скорей! Ну и овсянку пока и кисель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Может что-то обволакивающее выпить? Типа Смекты? Или Энтеросгеля?Cпасибо, уже выпила. Но спать не могу. Больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Может что-то обволакивающее выпить? Типа Смекты? Или Энтеросгеля?Cпасибо, уже выпила. Но спать не могу. Больно. Видимо слизистую желудка обожгли. И идет спазм. Попробуйте Ношпу выпить. Но только можно выпить часа через два, после сорбентов. А у меня сейчас ребенок заболел. Темп 39,6С :-( Соседи за стенкой болеют "модной болезнью". Переживаю, чтобы не хватанул эту бяку :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Может что-то обволакивающее выпить? Типа Смекты? Или Энтеросгеля?Cпасибо, уже выпила. Но спать не могу. Больно. Видимо слизистую желудка обожгли. И идет спазм. Попробуйте Ношпу выпить. Но только можно выпить часа через два, после сорбентов. А у меня сейчас ребенок заболел. Темп 39,6С :-( Соседи за стенкой болеют "модной болезнью". Переживаю, чтобы не хватанул эту бяку :-( Очень надеюсь, что Ваш ребенок скоро поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Может что-то обволакивающее выпить? Типа Смекты? Или Энтеросгеля?Cпасибо, уже выпила. Но спать не могу. Больно. Видимо слизистую желудка обожгли. И идет спазм. Попробуйте Ношпу выпить. Но только можно выпить часа через два, после сорбентов. А у меня сейчас ребенок заболел. Темп 39,6С :-( Соседи за стенкой болеют "модной болезнью". Переживаю, чтобы не хватанул эту бяку :-( Очень надеюсь, что Ваш ребенок скоро поправится. Ваши бы слова, да Богу в уши.. Переживаю всегда очень, когда он болеет :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 "Ваши бы слова, да Богу в уши.. Переживаю всегда очень, когда он болеет :-("Я в этом не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Ану Опубликовано 19 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Косатка, поправляйтесь скорее! Даже не представить такое... Не в такой ситуации, но когда просто вы съели что-то очень острое и сильно жжёт во рту, надо съесть что-то сладкое, оно нейтрализует Косатка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Косатка, поправляйтесь скорее! Даже не представить такое... Не в такой ситуации, но когда просто вы съели что-то очень острое и сильно жжёт во рту, надо съесть что-то сладкое, оно нейтрализуетЯ тоже не представляла. Спасибо, я уже в порядке. Рада Вас видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти