Лера Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Девочки-хозяюшки, мои домашние возжелали на новый год медовик. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шипучка Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Послушаю , медовик не разу не пекла , в инете много рецептов , но хочется проверенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Я тортики люблю готовить, мне понравился рецепт такой, получается в меру влажный:КоржиСахар 130 гМёд 65 гСливочное масло 110 гЯйца С1 2 шт (90 г)Мука 380 гСода 7 гЛимонный сок 2 ч.л.Сахар аккуратно растопить в сотейнике с толстым дном до янтарной карамели (важно не сжечь сахар!)Снять с огня.В отдельном сотейнике соединить мёд со сливочным маслом, нагреть до растворения масла, однородности смеси и горячего состояния. Горячую смесь влить в карамель, хорошо перемешать и поставить на огонь.При невысоком нагревании смесь лучше между собой объединится. Когда она станет однородной, снять с плиты и перелить массу в чашу. Дать остыть примерно до 60 С, добавить яйца и хорошо их вмешать. Добавить соду и лимонный сок, хорошо перемешать.Всыпать большую часть муки, вмешать. Постепенно ввести всю муку. Тесто будет липнуть к рукам, но после охлаждения станет податливым. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на час в холодильник.Поделить тесто на необходимое количество частей. У меня получилось 10 коржей диаметром 16 см.Выпекать на 180 С до румянца около 5 минут. Из горячего коржа, пока он мягкий, сформировать круг нужного диаметра. Можно сразу вырезать кольцом, можно тарелкой и ножом. Испечь все коржиКремСметана 25-30% 300 гСливки 33% 200 гСахарная пудра 30 г или по вкусуВсе ингредиенты сложить в чашу и взбить на низкой скорости миксера до загустения. Сливки и сметана должны быть хорошо охлажденными. Лера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Я на силиконизированный пергамент ложу раскатанный лист коржа, вырезаю кружочек например, остатки оставляю на противне, выпекаю до готовности.Остатки потом измельчаю, и на посыпку идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genika Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Почему-то не люблю медовик. Сахар и ещё мёд? А нельзя только мед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Почему-то не люблю медовик. Сахар и ещё мёд? А нельзя только мед?Можно конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти