Перейти к содержанию

Медовик


Рекомендуемые сообщения

Я тортики люблю готовить, мне понравился рецепт такой, получается в меру влажный:

Коржи

Сахар 130 г
Мёд 65 г
Сливочное масло 110 г
Яйца С1 2 шт (90 г)
Мука 380 г
Сода 7 г
Лимонный сок 2 ч.л.

Сахар аккуратно растопить в сотейнике с толстым дном до янтарной карамели (важно не сжечь сахар!)

Снять с огня.
В отдельном сотейнике соединить мёд со сливочным маслом, нагреть до растворения масла, однородности смеси и горячего состояния. Горячую смесь влить в карамель, хорошо перемешать и поставить на огонь.

При невысоком нагревании смесь лучше между собой объединится. Когда она станет однородной, снять с плиты и перелить массу в чашу. Дать остыть примерно до 60 С, добавить яйца и хорошо их вмешать. Добавить соду и лимонный сок, хорошо перемешать.

Всыпать большую часть муки, вмешать. Постепенно ввести всю муку. Тесто будет липнуть к рукам, но после охлаждения станет податливым. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Поделить тесто на необходимое количество частей. У меня получилось 10 коржей диаметром 16 см.

Выпекать на 180 С до румянца около 5 минут. Из горячего коржа, пока он мягкий, сформировать круг нужного диаметра. Можно сразу вырезать кольцом, можно тарелкой и ножом. Испечь все коржи

Крем

Сметана 25-30% 300 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 30 г или по вкусу

Все ингредиенты сложить в чашу и взбить на низкой скорости миксера до загустения. Сливки и сметана должны быть хорошо охлажденными.

 

 

post-10587-0-33098400-1639634353.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на силиконизированный пергамент ложу раскатанный лист коржа, вырезаю кружочек например, остатки оставляю на противне, выпекаю до готовности.

Остатки потом измельчаю, и на посыпку идет


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...