Гость kotkov999 Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Доброго утра и дня!С удивлением узнала, что девочка из "соседнего шкафчика" в саду приходит в сад одна в 5 лет... и это в столице... Воспитатели похоже еще не в курсе. Девочка чудесная, добрая и хорошенькая. Боюсь как бы с ней ничего не случилось. Оказывается, она и дома одна на улицу ходит гулять. Мы свою одну никуда не отпускаем, максимум на даче может гулять и то выходить за участок самостоятельно запрещаем. Знаю, что в Европе вообще до 12 лет нельзя оставлять без присмотра, могут и опеку вызвать соседи. Сама я, конечно, помню еще до школы в магазин ходила и родителей, которые меня оставили на соседских детей, на отдыхе нашла в чужом городе в кинотеатре поздним вечером в 6 лет. Вот они удивились, когда их по громкой связи вызвали, в связи с тем, что их ожидает дочь. Но время было другое. По своей вижу, что она совсем не готова к самостоятельным прогулкам.А Вы когда своих детей стали отпускать на самостоятельные прогулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна13 Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Сын лет с пяти..Дети на нашей улице рано начинают гулять одни.Но мы окраина небольшого города.Соседи все друг друга знают.Всегда кто-нибудь есть на улице и за детьми присмотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 14 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 У нас в Владивостоке, дети выходят одни гулять лет с 5-и наверное. Зависит больше от микрорайона. Если район спокойный, ближе к центральным. Дом не высотный - пятиэтажный, то там и бабушки присмотрят. Если же дальние районы, там лет с 7ми, 8миодних выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннельда Ишер Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 От детёныша очень зависит. Старшего начала отпускать в 6 гулять, младшего лет до 12 минимум пасти собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genika Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Мне кажется в наши дни отпускать ребенка одного до 7 лет рановато. Хотя в моё время не боялись, я с 3-4 лет одна во дворе гуляла. Но все бабульки соседки за нами детьми присматривали, сидя на скамейках у дома. Мы в нашем доме и дворе всех знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Иванова Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 В 8 лет начала отпускать во двор, но сама частенько торчала у окна в подъезде и курящего на балконе соседа попросила находить дочь глазами на каждом перекуре. Но у меня дочь росла очень разумной и послушной, даже за дом зайти всегда спрашивала разрешения через домофон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Ksu Опубликовано 16 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 В 9 лет старший ездил на другой конец города на тренировки .. и днем и вечером .. почти в пригород.. бывало что на такси приходилось его забирать т.к. небыло транспорта долго.. . А младшую пока боюсь отпускать гулять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolOlga26 Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 В 5 лет точно слишком рано отпускать одного в садик ходить, на улице гулять. Мы своих перед школой учили понемногу, постепенно, то зайти в магазин, купить, например, молоко, самостоятельно. А мы ждали с мужем на лавочке у магазина. Потом ждали у подъезда, дети сами шли через двор, покупали, возвращались. То есть, весь путь был под нашим наблюдением. Постепенно увеличивали расстояние, на которое отпускали детей в самостоятельные путешествия. Но у нас двойняшки, в детстве везде вместе. Им немного легче было, с постоянной поддержкой друг друга. Весь первый класс возили в школу и забирали. Во втором классе, примерно лет с 8, провожали уже на остановку, сажали в автобус, а ехали они уже сами. По улицам гулять особо не было у них времени. То спортшкола, то доп.образование. И рядом стадион, всегда можно там покататься на велосипеде, на роликах или скейте, на тренажёрах позаниматься. И там всегда довольно много знакомых и полузнакомых людей. Но, в целом, такое полусамостоятельное пребывание на улице состоялось лет в 8,5-9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кассандра Космическая Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Это от ребенка зависит. Мои одни примерно лет 6-7 стали. Но у подруги старшая дочь однажды утром (в 7 утра) исчезла из дома в 7 летнем возрасте со 100 р.. К 9 ее привели соседи... оказалось .. в магазин пошла за молоком для маленькой сестрички! А магазин еще закрыт - сидела на ступеньках и ждала пока откроется.А накануне привезли сестричку из роддома, а т. к. кормить надо молоком, ну вот она и пошла.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Дьякова_Рыжая белочка Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 С 8-ми лет. Ходит из школы в художку и на танцы. Но это три рядом стоящих здания. Потом возвращается на продленка и вечером я её забираю домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладко на губах Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Прямо совсем одна? Из подъезда одна и топает до сада? Может, ее хоть до двери доводят? Муж так старшую водил, когда младшая родилась - бывало и до двери сада (когда опаздывал на электричку), запускал внутрь, дальше она сама. Знаете, тот случай, когда очень полезно - ребенок сама пришла, разделась/переоделась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти