Модераторы Sandal Опубликовано 6 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Случайно увидела эту картину, и она произвела на меня такое глубокое впечатление, какого уже очень давно ничто не производило. Такое ОДИНОЧЕСТВО я себе даже представить не могла! Пронзительное одиночество и при этом… какая фантастическая любовь! И как плохо остаться вот так, совсем одной. «Новогодняя ночь» Сергея Андрияки — это очень грустная, но в то же время невероятно трогательная картина. Она изображает пожилую женщину, которая встречает новый года не в тёплой квартире у накрытого стола, а на тёмном и холодном кладбище. Как же так получилось? Сергей Андрияка «Новогодняя ночь», 1984 год Художник решил написать такое необычное полотно, услышав историю одной женщины. На Николин день он ехал в автобусе с могилы отца, расположенной на Хованской кладбище. Там одна пожилая пассажирка рассказала, что похоронила свою единственную дочь, после чего осталась совсем одна. С тех пор она каждый год проводит новогоднюю ночь среди могил в полном одиночестве. Художник был просто поражён этой историей. В тот же день, придя в храм, он услышал проповедь священника, который рассказывал, что на общем фоне праздника и веселья, многие люди испытывают разные переживания, среди которых и потери, и одиночество .... «Рассказ женщины и проповедь в храме соединились в моем сознании. Задумавшись над полярностью одномоментных переживаний и чувств, я написал эту картину», — вспоминал художник. На картине хорошо виден главный атрибут Нового года — маленькая ёлочка, которая заботливо украшена и поставлена любящей матерью на могилу дочери. Яркими огоньками выделяются две свечи — одну пенсионерка держит сама, а вторую воткнула в снег, словно дала дочке. На заднем плане яркими огнями горит Москва, которая вовсю празднует наступивший Новый год. И, действительно, мало кто задумывается, что в этот самый миг есть люди, которые страдают и которым одиноко. И что остается, кроме как в светлый праздник прийти туда, где любимые тобой? Нарядить маленькую ёлочку, зажечь свечи и быть там, с любимым человеком, или хотя бы с памятью о нем. И эти маленькие огоньки от свечек куда сильнее согревают, чем огни большого и чуждого города вдали. Мы все становимся одинокими, борясь за статус, за блага, мы теряем тех, с кем могли бы разделить радость, а потом ничего не остается. Лишь только ты один и вокруг тебя одинокий мир. Стоит ли оно того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 6 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Я не думаю, что это происходит, борясь статус и блага. Это может произойти с каждым. От этого не застрахован никто. Хорошо, что есть благотворительные сообщества для таких людей. И особенно в такие праздники они очень важны, там как люди чувствуют себя особенно плохо в такие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 6 января, 2022 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 2 минуты назад, Косатка сказал: Я не думаю, что это происходит, борясь статус и блага. Это может произойти с каждым. От этого не застрахован никто. Хорошо, что есть благотворительные сообщества для таких людей. И особенно в такие праздники они очень важны, там как люди чувствуют себя особенно плохо в такие дни. Благотворительные сообщества в России для таких одиноких людей может и есть, только у нас в Владивостоке я о них не слышала 😞 Не думаю, что в других городах ситуация лучше. Особенно в дальних регионах. Но что остается фактом, что люди действительно стали более злее. И более одинокими. Как говорят: "Не мы такие, а жизнь такая.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 6 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 2 минуты назад, Sandal сказал: Благотворительные сообщества в России для таких одиноких людей может и есть, только у нас в Владивостоке я о них не слышала 😞 Не думаю, что в других городах ситуация лучше. Особенно в дальних регионах. Но что остается фактом, что люди действительно стали более злее. И более одинокими. Как говорят: "Не мы такие, а жизнь такая.." Я думаю, что Вы про них не знаете, так как не сталкивались с этой проблемой. А если действительно нет, то Вы можете сами организовать, если у Вас есть желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 6 января, 2022 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 1 минуту назад, Косатка сказал: Я думаю, что Вы про них не знаете, так как не сталкивались с этой проблемой. А если действительно нет, то Вы можете сами организовать, если у Вас есть желание. У нас действительно их нет. Город не большой. Поэтому все учреждения известны. А на организовывать что либо, к сожалению нет времени. 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 6 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Только что, Sandal сказал: У нас действительно их нет. Город не большой. Поэтому все учреждения известны. А на организовывать что либо, к сожалению нет времени. 😞 Это не учреждение. Обычно это сообщество(может быть в соц сетях или иных ресурсах). И у Вас не самый маленький город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 6 января, 2022 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Город маленький 🙂 У нас всего 600871 чел в городе проживает. Много приезжих. Друг-друга можно найти, как говорят, "через 5 рукопожатий" 🙂 Чтобы раскрутить соц.сеть - необходимо вкладываться крайне весомо. Т.к. большая часть всего бизнеса принадлежит москвичам, своих инвесторов у нас единицы, и на них "очередь". 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти