Перейти к содержанию

Что можно посмотреть на ютубе

Рекомендуемые сообщения

Дробышевский Станислав Владимирович, его лекций много в интернете, палеонтолог. Интересно.

Сурдин Владимир Георгиевич (советский и российский астроном и популяризатор науки). Своего канала вроде как нет, просто в ютубе в поиск вносим и смотрим где он выступал, лекции выкладываются в инет постоянно.

Олег Зубков - ЧЕЛОВЕК ЛЕВ (ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН !!! КРЫМ .БЕЛОГОРСК Крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных)

Шеф-повар Василий Емельяненко (Приятная подача материала. Интересно то, насколько просто можно приготовить "стол". Мы думаем что надо много заморачиваться... нет, нужно смотреть творческие каналы и возможно будет польза для ваших домочадцев)

Если интересуетесь историей, то можете посмотреть Илью Герасимова - "Председатель СНТ".

Открыла для себя ютуб-канал "История медицины" от LOONY. Очень хорошая, понятная подача материала. Простым языком о работе Коха, Пастера, других исследователей в области биологии и медицины. О различных заболеваниях, о том, как их открывали, как учились бороться с ними и побеждать.

2 часа назад, Косатка сказал:

А какой у Вас уровень владения английским?

Не свободный. Спецтерминология "по специальности" на английском свободно, а научно-популярный фильм не пойму конечно, и это отправляет меня только в русскоязычный сегмент.

• Модераторы
20 минут назад, Сергей Котков сказал:

Не свободный. Спецтерминология "по специальности" на английском свободно, а научно-популярный фильм не пойму конечно, и это отправляет меня только в русскоязычный сегмент.

Жаль.

Если интересуетесь историей, то можете посмотреть Илью Герасимова - "Председатель СНТ".

Весьма интересно. 

Ссылки не умею делать. Но поисковик находит по запросу Илья Герасимов История Председатель СНТ

Я случайно попала на его канал, но заинтересовалась и понравилось. Интересно рассказывает, много альтернативных классической истории моментов.

23 часа назад, Косатка сказал:

Жаль.

В наше время это было не очень актуально, в обычной жизни простым людям было и не нужно.

Да и сейчас если ты не связан и импорт-экспорт или "жить там" то тебе тоже это не пригодится.

Моего английского, полученного в процессе жизни вполне достаточно для поездок за границей и чтения "житейских текстов"...а чтобы понимать спецлитературу... надо в той теме вариться...а мы "под ютубом" просто засыпаем :)

• Модераторы
6 минут назад, Сергей Котков сказал:

В наше время это было не очень актуально, в обычной жизни простым людям было и не нужно.

Да и сейчас если ты не связан и импорт-экспорт или "жить там" то тебе тоже это не пригодится.

Моего английского, полученного в процессе жизни вполне достаточно для поездок за границей и чтения "житейских текстов"...а чтобы понимать спецлитературу... надо в той теме вариться...а мы "под ютубом" просто засыпаем :)

Я считаю, что знание языков полезно. Это как минимум уменьшает вероятности деменции, дает более широкую картину мира, а также просто интересно. 

2 минуты назад, Косатка сказал:

Я считаю, что знание языков полезно. Это как минимум уменьшает вероятности деменции, дает более широкую картину мира, а также просто интересно. 

Поддерживаю!

Но я ведь в своих глазах сам себя должен оправдать за незнание языка :)

У меня такая работа, что с памятью все в порядке, тренируется каждый день "дай аллах каждому".

Но в наше время знать английский надо. Очень надо.

• Модераторы
1 минуту назад, Сергей Котков сказал:

Поддерживаю!

Но я ведь в своих глазах сам себя должен оправдать за незнание языка :)

У меня такая работа, что с памятью все в порядке, тренируется каждый день "дай аллах каждому".

Но в наше время знать английский надо. Очень надо.

Я итальянский учу, хочу еще немецкий. 

5 минут назад, Косатка сказал:

Я итальянский учу, хочу еще немецкий. 

Наверно время есть.

4 часа назад, Marina сказал:

Весьма интересно. 

Ссылки не умею делать. Но поисковик находит по запросу Илья Герасимов История Председатель СНТ

Я случайно попала на его канал, но заинтересовалась и понравилось. Интересно рассказывает, много альтернативных классической истории моментов.

Поставил ссылку в текст.

Надо посмотреть, я читал про это.

Надо вообще сделать отдельные страницы с тем что можно было бы рекомендовать к просмотру детьми.

Читать особо не заставишь... хотя еще читают если родители заставляют, а вот хотя бы посмотреть по ютубу тоже было бы неплохо.

• Модераторы
3 минуты назад, Сергей Котков сказал:

Наверно время есть.

На то, что мне интересно у меня всегда есть время.

3 минуты назад, Сергей Котков сказал:

Поставил ссылку в текст.

Надо посмотреть, я читал про это.

Надо вообще сделать отдельные страницы с тем что можно было бы рекомендовать к просмотру детьми.

Читать особо не заставишь... хотя еще читают если родители заставляют, а вот хотя бы посмотреть по ютубу тоже было бы неплохо.

Спасибо!

Прошла по ссылке - да, то самое, о чем я говорила 

Посмотрите, очень интересно

2 минуты назад, Marina сказал:

Спасибо!

Прошла по ссылке - да, то самое, о чем я говорила 

Посмотрите, очень интересно

Я посмотрю, но очень аккуратно отношусь к "альтернативной истории"... там в тексте в самом начале "Канал Альтернативной истории, то что не рассказывают в школах и институтах, а скрывают за семью замками."

Дело в том, что я ОБЫЧНУЮ историю неплохо знаю.. но в принципе да, белых пятен в истории даже больше чем самой истории, там все мраком покрыто.

1 минуту назад, Сергей Котков сказал:

Я посмотрю, но очень аккуратно отношусь к "альтернативной истории"... там в тексте в самом начале "Канал Альтернативной истории, то что не рассказывают в школах и институтах, а скрывают за семью замками."

Дело в том, что я ОБЫЧНУЮ историю неплохо знаю.. но в принципе да, белых пятен в истории даже больше чем самой истории, там все мраком покрыто.

Ну обычную и я неплохо знаю.

От Теории Фоменко и Носовского у меня голова кругом пошла.

Здесь не такой крутой поворот.

Но интересно. 

Только что, Marina сказал:

Ну обычную и я неплохо знаю.

От Теории Фоменко и Носовского у меня голова кругом пошла.

Здесь не такой крутой поворот.

Но интересно. 

Как мне показалось, в Риме например 50% достопримечательностей - откровенная бутафория для туристов... но... ходишь, смотришь, слушаешь... интересно! И на самом деле наплевать, правда это или нет, ты же в отпуске :)

Олег Зубков - ЧЕЛОВЕК ЛЕВ (ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН !!! КРЫМ .БЕЛОГОРСК Крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных)

Крым. Прикольно. Долго смотрел.

Шеф-повар Василий Емельяненко (Приятная подача материала. Интересно то, насколько просто можно приготовить "стол". Мы думаем что надо много заморачиваться... нет, нужно смотреть творческие каналы и возможно будет польза для ваших домочадцев)

• Модераторы
16 часов назад, Сергей Котков сказал:

Крым. Прикольно. Долго смотрел.

Там  еще несколько их станиц блогов про парк Тайган .. очень интересно ..  А по бывать там еще интересней ..  Мы там были  в мае 2021г. с классом ребенка..

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRcZcD1NjTcysnKSvHWuzbIg

В эти праздничные дни открыла для себя ютуб-канал "История медицины" от LOONY. Очень хорошая, понятная подача материала. Простым языком о работе Коха, Пастера, других исследователей в области биологии и медицины. О различных заболеваниях, о том, как их открывали, как учились бороться с ними и побеждать. 

Изменено пользователем VolOlga26
Коррекция

19 часов назад, VolOlga26 сказал:

В эти праздничные дни открыла для себя ютуб-канал "История медицины" от LOONY. Очень хорошая, понятная подача материала. Простым языком о работе Коха, Пастера, других исследователей в области биологии и медицины. О различных заболеваниях, о том, как их открывали, как учились бороться с ними и побеждать. 

Про это речь? https://www.youtube.com/c/LOONYMAN/featured

В 08.01.2022 в 06:13, Ksu сказал:

Там  еще несколько их станиц блогов про парк Тайган .. очень интересно ..  А по бывать там еще интересней ..  Мы там были  в мае 2021г. с классом ребенка..

Да там еще спутница его, которая снимает тоже свой канал держит, но они в поиске перекликаются найти легко. Вообще круто! Как "В мире животных" помню смотрел с интересом так и тут :)

6 часов назад, Сергей Котков сказал:

Да. На этом канале посмотрела про "испанку", холеру и другие болезни, вызвавшие эпидемии. Познавательно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...