Сергей Котков Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Дробышевский Станислав Владимирович, его лекций много в интернете, палеонтолог. Интересно. Сурдин Владимир Георгиевич (советский и российский астроном и популяризатор науки). Своего канала вроде как нет, просто в ютубе в поиск вносим и смотрим где он выступал, лекции выкладываются в инет постоянно. Олег Зубков - ЧЕЛОВЕК ЛЕВ (ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН !!! КРЫМ .БЕЛОГОРСК Крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных) Шеф-повар Василий Емельяненко (Приятная подача материала. Интересно то, насколько просто можно приготовить "стол". Мы думаем что надо много заморачиваться... нет, нужно смотреть творческие каналы и возможно будет польза для ваших домочадцев) Если интересуетесь историей, то можете посмотреть Илью Герасимова - "Председатель СНТ". Открыла для себя ютуб-канал "История медицины" от LOONY. Очень хорошая, понятная подача материала. Простым языком о работе Коха, Пастера, других исследователей в области биологии и медицины. О различных заболеваниях, о том, как их открывали, как учились бороться с ними и побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 5 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 А какой у Вас уровень владения английским? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 5 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 2 часа назад, Косатка сказал: А какой у Вас уровень владения английским? Не свободный. Спецтерминология "по специальности" на английском свободно, а научно-популярный фильм не пойму конечно, и это отправляет меня только в русскоязычный сегмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 5 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 20 минут назад, Сергей Котков сказал: Не свободный. Спецтерминология "по специальности" на английском свободно, а научно-популярный фильм не пойму конечно, и это отправляет меня только в русскоязычный сегмент. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Если интересуетесь историей, то можете посмотреть Илью Герасимова - "Председатель СНТ". Весьма интересно. Ссылки не умею делать. Но поисковик находит по запросу Илья Герасимов История Председатель СНТ Я случайно попала на его канал, но заинтересовалась и понравилось. Интересно рассказывает, много альтернативных классической истории моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 23 часа назад, Косатка сказал: Жаль. В наше время это было не очень актуально, в обычной жизни простым людям было и не нужно. Да и сейчас если ты не связан и импорт-экспорт или "жить там" то тебе тоже это не пригодится. Моего английского, полученного в процессе жизни вполне достаточно для поездок за границей и чтения "житейских текстов"...а чтобы понимать спецлитературу... надо в той теме вариться...а мы "под ютубом" просто засыпаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 6 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 6 минут назад, Сергей Котков сказал: В наше время это было не очень актуально, в обычной жизни простым людям было и не нужно. Да и сейчас если ты не связан и импорт-экспорт или "жить там" то тебе тоже это не пригодится. Моего английского, полученного в процессе жизни вполне достаточно для поездок за границей и чтения "житейских текстов"...а чтобы понимать спецлитературу... надо в той теме вариться...а мы "под ютубом" просто засыпаем Я считаю, что знание языков полезно. Это как минимум уменьшает вероятности деменции, дает более широкую картину мира, а также просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 2 минуты назад, Косатка сказал: Я считаю, что знание языков полезно. Это как минимум уменьшает вероятности деменции, дает более широкую картину мира, а также просто интересно. Поддерживаю! Но я ведь в своих глазах сам себя должен оправдать за незнание языка У меня такая работа, что с памятью все в порядке, тренируется каждый день "дай аллах каждому". Но в наше время знать английский надо. Очень надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 6 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 1 минуту назад, Сергей Котков сказал: Поддерживаю! Но я ведь в своих глазах сам себя должен оправдать за незнание языка У меня такая работа, что с памятью все в порядке, тренируется каждый день "дай аллах каждому". Но в наше время знать английский надо. Очень надо. Я итальянский учу, хочу еще немецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 5 минут назад, Косатка сказал: Я итальянский учу, хочу еще немецкий. Наверно время есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 4 часа назад, Marina сказал: Если интересуетесь историей, то можете посмотреть Илью Герасимова - "Председатель СНТ". Весьма интересно. Ссылки не умею делать. Но поисковик находит по запросу Илья Герасимов История Председатель СНТ Я случайно попала на его канал, но заинтересовалась и понравилось. Интересно рассказывает, много альтернативных классической истории моментов. Поставил ссылку в текст. Надо посмотреть, я читал про это. Надо вообще сделать отдельные страницы с тем что можно было бы рекомендовать к просмотру детьми. Читать особо не заставишь... хотя еще читают если родители заставляют, а вот хотя бы посмотреть по ютубу тоже было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Косатка Опубликовано 6 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 3 минуты назад, Сергей Котков сказал: Наверно время есть. На то, что мне интересно у меня всегда есть время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 3 минуты назад, Сергей Котков сказал: Поставил ссылку в текст. Надо посмотреть, я читал про это. Надо вообще сделать отдельные страницы с тем что можно было бы рекомендовать к просмотру детьми. Читать особо не заставишь... хотя еще читают если родители заставляют, а вот хотя бы посмотреть по ютубу тоже было бы неплохо. Спасибо! Прошла по ссылке - да, то самое, о чем я говорила Посмотрите, очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 2 минуты назад, Marina сказал: Спасибо! Прошла по ссылке - да, то самое, о чем я говорила Посмотрите, очень интересно Я посмотрю, но очень аккуратно отношусь к "альтернативной истории"... там в тексте в самом начале "Канал Альтернативной истории, то что не рассказывают в школах и институтах, а скрывают за семью замками." Дело в том, что я ОБЫЧНУЮ историю неплохо знаю.. но в принципе да, белых пятен в истории даже больше чем самой истории, там все мраком покрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 1 минуту назад, Сергей Котков сказал: Я посмотрю, но очень аккуратно отношусь к "альтернативной истории"... там в тексте в самом начале "Канал Альтернативной истории, то что не рассказывают в школах и институтах, а скрывают за семью замками." Дело в том, что я ОБЫЧНУЮ историю неплохо знаю.. но в принципе да, белых пятен в истории даже больше чем самой истории, там все мраком покрыто. Ну обычную и я неплохо знаю. От Теории Фоменко и Носовского у меня голова кругом пошла. Здесь не такой крутой поворот. Но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Только что, Marina сказал: Ну обычную и я неплохо знаю. От Теории Фоменко и Носовского у меня голова кругом пошла. Здесь не такой крутой поворот. Но интересно. Как мне показалось, в Риме например 50% достопримечательностей - откровенная бутафория для туристов... но... ходишь, смотришь, слушаешь... интересно! И на самом деле наплевать, правда это или нет, ты же в отпуске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Олег Зубков - ЧЕЛОВЕК ЛЕВ (ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН !!! КРЫМ .БЕЛОГОРСК Крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных) Крым. Прикольно. Долго смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Шеф-повар Василий Емельяненко (Приятная подача материала. Интересно то, насколько просто можно приготовить "стол". Мы думаем что надо много заморачиваться... нет, нужно смотреть творческие каналы и возможно будет польза для ваших домочадцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Ksu Опубликовано 7 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 16 часов назад, Сергей Котков сказал: Олег Зубков - ЧЕЛОВЕК ЛЕВ (ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН !!! КРЫМ .БЕЛОГОРСК Крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных) Крым. Прикольно. Долго смотрел. Там еще несколько их станиц блогов про парк Тайган .. очень интересно .. А по бывать там еще интересней .. Мы там были в мае 2021г. с классом ребенка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Ksu Опубликовано 7 января, 2022 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolOlga26 Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) В эти праздничные дни открыла для себя ютуб-канал "История медицины" от LOONY. Очень хорошая, понятная подача материала. Простым языком о работе Коха, Пастера, других исследователей в области биологии и медицины. О различных заболеваниях, о том, как их открывали, как учились бороться с ними и побеждать. Изменено 8 января, 2022 пользователем VolOlga26 Коррекция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 9 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 19 часов назад, VolOlga26 сказал: В эти праздничные дни открыла для себя ютуб-канал "История медицины" от LOONY. Очень хорошая, понятная подача материала. Простым языком о работе Коха, Пастера, других исследователей в области биологии и медицины. О различных заболеваниях, о том, как их открывали, как учились бороться с ними и побеждать. Про это речь? https://www.youtube.com/c/LOONYMAN/featured Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Котков Опубликовано 9 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 В 08.01.2022 в 06:13, Ksu сказал: Там еще несколько их станиц блогов про парк Тайган .. очень интересно .. А по бывать там еще интересней .. Мы там были в мае 2021г. с классом ребенка.. Да там еще спутница его, которая снимает тоже свой канал держит, но они в поиске перекликаются найти легко. Вообще круто! Как "В мире животных" помню смотрел с интересом так и тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolOlga26 Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 6 часов назад, Сергей Котков сказал: Про это речь? https://www.youtube.com/c/LOONYMAN/featured Да. На этом канале посмотрела про "испанку", холеру и другие болезни, вызвавшие эпидемии. Познавательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти