Модераторы Sandal Опубликовано 15 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 Девочки, мамы аллергиков! Если сейчас такие присутствуют, подскажите чем Вы "прикрываете" нос от аллергии?Ребенок - аллергик пищевой и дыхательный (на клещей постельной и домашней пыли). У кого подобная аллергия, тот знает какая это большая проблема. Аллергический ринит - все сезонно. Гормоны, типа Авамиса и Назонекса, не хочу использовать. Использовала ранее, да пошел во рту и носе стоматит, вызванный грибковой инфекцией. На гормонах очень быстро такой стоматит может развиться. Смазывала маслом - помогает, но не 100%. Небольшая заложенность к утру остается. Да и нельзя часто маслом пользоваться, носовые реснички склеиваются. Отофаг в нос, тоже не плохо помогал. Но и его месяцами не будешь делать. Очень хочется найти несколько вариантов, которые можно было бы использовать друг за другом, чтобы не вызвать привыкание. Может у кого есть проверенные средства, чем мазали, или капали ? Чем прикрываете нос от аллергии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темпераментная черепаха Опубликовано 15 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 У малой одно время была пищевая аллергия, давала Кетотифен. Не знаю, помогает ли он от дыхательной аллергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Sandal Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 У малой одно время была пищевая аллергия, давала Кетотифен. Не знаю, помогает ли он от дыхательной аллергии. Я пробовала давать Кетотифен, когда ребенку было 3 года. Врач назначила тогда на полгода. Он хорошо помогал в том плане, что ребенок полностью прекратил болеть с осложнением в виде бронхитов. Но это лекарство вызвало нарушение агрегации тромбоцитов и белковых фракций. Такая побочка есть в инструкции к препарату. Так что нам несколько не повезло с ним, в этом плане :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pascat Опубликовано 16 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 хороший аллерголог вам в помощь, я сейчас прохожу лечение от сезонной аллергии, АСИТ, дорого, долго и утомительно, но стало легче. У коллеги ребенок тоже проходит, у ребенка как раз как у вашего примерно, круглый год аллергия, говорит легче стало. Чем именно его лечат, я к сожалению не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти