Перейти к содержимому


Фотография

Детдома должны стать похожи на семейные детсады


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Империя школ

Империя школ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 08:26

Детдома должны стать похожи на семейные детсады

 

За год в России усыновили 16 тысяч сирот

 

Правительство подготовило проект постановления, которое кардинально меняет подходы к образованию детей в детдомах. Речь идет о максимальном приближении работы этих учреждений к семейному типу. Об этом вчера сообщил Дмитрий Медведев на традиционном понедельничном совещании с вице-премьерами.

Курирующая эту тему вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что по состоянию на 1 января 2013 года в российских детдомах было 118 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А к концу 2013 года благодаря усыновителям их число снизилось до 102 тысяч.

-  Теперь предполагается, что в каждой группе (в детдоме. - Ред.), которая должна быть действительно организована по семейному типу, должно быть не более восьми детей. А если в эту группу включаются маленькие детишки, то число детей в ней не может превышать шести, - сообщила Голодец.

По ее словам, документ в течение 10 месяцев проходил общественное обсуждение.

Медведев поручил завершить работу над документом в аппарате правительства и внести на подписание.

 



#2 Империя школ

Империя школ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 08:29

Гостья

20.05.2014, 18:05

Надо не отменять, а поощрять иностранное усыновление, если сами не можем детям человеческие условия создать. Лежали с ребенком в облбольнице г. Новосибирска, там было несколько детей из детдомов. Их видно сразу- одеты как попало, подстрижены как попало, затравленный взгляд, плохие зубы, кто косолапит, у кого еще какие-то дефекты, типа косоглазия, так и ножки, и глазки исправлять можно, чем раньше, тем лучше, но подобные мелочи видимо ответственных за детей не волнуют. Живы, и ладно, а какими они выйдут во взрослую жизнь уже не важно.



#3 Империя школ

Империя школ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 08:31

мама 2 сыновей
20.05.2014, 15:40

Я своих детей взяла из детдома в 5 месяцев, сказать, что они отставали в развитии —значит ничего не сказать.Но что меня «убило» так это тог что детям пеленкой стягивают руки,чтобы они не могли во время сна достать пустышку изо рта,т.к.персоналу лень ходить и проверять почему плачет ребенок(кстати на тот момент в группе было всего 12 детей)



#4 Империя школ

Империя школ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 08:51

Гость №10
20.05.2014, 14:44

Ужесточить контроль, не усилить, а именно ужесточить контроль за детскими учреждениями для сирот.!6 тысяч — огромная цифра, а сколько еще осталось…..

Да памперсы нигде по факту не доходят до детей. И в роддомах отказники их не получают. А что творится в детдомах и подумать страшно.

 
Гость №8423
20.05.2014, 13:03

На памперсы реально денег не выдают им-принесешь пару упаковок, так они их только лежачим деткам одевают.



#5 Империя школ

Империя школ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 08:55

Гость

20.05.2014, 6:42

Я рад, что принимаются решения в пользу детей. Но посмотрим простую арифметику: 102 тыс. детей по 8 чел., равно 12 тысяч 750 воспитателей. Плюс другой персонал, что кормит, организует жизнь и прочее в детских домах. Плюс само содержание здания, бытовые расходы, электроэнергия, налоги. Получаются миллиарды! На выходе все равно имеем не благополучных выпускников детских домов. Не проще, продуктивнее — отдать эти деньги семьям, которые находятся в сложной ситуации, чтобы поддержать их и не забирать оттуда детей. А так же поддержать хорошие семьи с детьми, которые копейки считают. Надо по-государственному деньгами распоряжаться, с условием хорошего конечного результата. А лучше родной семьи ничего не может быть. Конченых маргиналов, которым уже ничего не поможет, не бывает много. Детям из таких семей безусловно лучше в хорошем учреждении семейного типа. Но поддержать надо все семьи, где есть трудности.



#6 Империя школ

Империя школ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 09:01

Гость №3773

20.05.2014, 6:31

Финансирование не предполагают увеличить? ЗП работникам?? А то стыдобища: сидим на газе и нефти, а памперсы в дома ребенка волонтеры покупают! Так же покупают игрушки, питание, хим средства… детей кормят ужас как! Я усыновила ребенка. Когда он покакал дома, когда привезли, пахло так, будто их там одной капустой кормят! На голове не было волос, в росте отставал очень сильно: в 1 и 4 выглядел, как 8 месячный (69см). Дома на глазах стали расти волосы и расти стал по 1 см в месяц!!! Как так можно издеваться над детьми???? Отменили иностраное усыновление, так создйте условия в домах ребенка и детских домах!!!! Организовывайте семейные детские дома! Позорище!!! Я ненавижу наше правительство за то, что оно так поступает с детьми!!! Они там, как в концлагере! Почему отстают в развитии?? Так ими не занимаются! Мой в 1 и 4 не то, что не говорил — речь не понимал!!! Ванны с водой испугался до истерики — они их там не купают, выходит??? Через неделю нырял с головой, и на море в шторм купаемся — не боится воды и волн. Позор нашим чиновникам за все это, позор!!! В тюрьме и то лучше едят и живут, чем эти несчастные дети, которые не могут пожаловаться!!!!



#7 Империя школ

Империя школ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 09:04

Гость №4380

20.05.2014, 14:34

Такие эмоции — вы бы лучше конкретный адрес назвали! Рядом с нами Лесогорский детский дом, ничего подобного там нет — и условия отличные, и отношения, и одеты дети хорошо. Другое дело, что они ничего не берегут, и ничего не делают (по новым нормам Санпина)… Проще отдать в семьи и платить НОРМАЛЬНЫЕ деньги, всё равно в семье толку больше будет!



#8 Империя школ

Империя школ

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 09:10

Государство достойно обеспечивает приморских краевых судей

На официальном сайте Приморского краевого суда опубликованы сведения о материальном положении руководства «дворца» правосудия и рядовых судей. Судя по суммам, обозначенным в декларациях, государство обеспечивает достойное содержание тех, кто выносит решения именем Российской Федерации.

Председатель суда Приморского края Александр Хижинский обнародовал доход за 2013 год в размере 4 миллиона 906 тысяч рублей. У семьи имеются две квартиры 44,4 и 87,7 квадратных метра. Также на супругу записан дом площадью 186,1 квадратного метра. Главный судья Приморья управляет автомобилем Lexus, прекрасная половина ездит на Subaru Forrester.

У заместителей оклады соответственно статусу несколько ниже. Александр Дорохов обозначил прошлогодний доход в размере 2 миллиона 230 тысяч рублей. Игорь Попов, Любовь Семенцова и Александр Троеглазов заработали примерно одинаково: около 3 миллионов 700 тысяч рэ.

Средний заработок судей, не обремененных дополнительными служебными нагрузками, в Приморском краевом суде колеблется в пределах 2,4 – 3,3 миллиона рублей. Хотя среди списка деклараций можно найти и суммы 1 миллион 239 тысяч или 1 миллион 729 тысяч рублей. Выше среднего тоже встречаются доходы, но 5,2 миллиона или 7,2 миллиона рублей, скорее всего означают лишь то, что судья избавился от ненужной недвижимости или, не дай бог, получил наследство, утратив близкого человека.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных